Корзина

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Новости

Почему автономная канализация не замерзает зимой. 13.06.2020

Почему автономная канализация не замерзает зимой.

Очистными сооружениями ГК «ТОПОЛ-ЭКО» ежедневно пользуются более двух миллионов человек. Монтаж «ТОПАС» возможен в любое время года при любом уровне грунтовых вод. Стабильная работа установки в зимний период осуществляется благодаря:

- рабочей температуре компрессора. В применяемом оборудовании, температура может достигать порядка 60 °С, в установку очистки сточных вод подаётся теплый воздух.

- методу очистки сточных вод. Процесс очистки осуществляется благодаря деятельности, как аэробных, так и анаэробных бактерий, которые перерабатывают органические вещества, и в результате биохимических реакций обмена веществ выделяется тепло.

- теплым стокам с дома. Минимальный, в объеме 20% от суточного, ежедневный приток хозяйственного бытового стока из дома, средняя температура которого примерно 15 °С.

- материалу очистного сооружения. Установки изготовлены из полипропилена, который по своей теплопроводности равен кирпичной кладке. Это позволяет сохранять положительную температуру и тепло внутри станции при морозе на улице.

- защищенности установки. УОСВ «ТОПАС» оборудована плотной крышкой с теплоизоляцией.

- глубине залегания станции. Высота установки от 250 см, а глубина промерзания грунтов в РФ в основном около 130 см. Корпус установки ниже отметки промерзания, он получает тепло от земли, температура которой примерно 4 °С

Все эти факторы не дают замерзнуть очистному сооружению даже при самой низкой температуре.

Если эксплуатация очистного сооружения зимой не планируется, установку «ТОПАС» можно законсервировать.

Вернуться к списку

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт (akstroi.ru) носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании.