Академия строительства

Пароконвектоматы и печи

Пароконвектоматы и печи


Пароконвектоматы — незаменимое тепловое оборудование, которое сэкономит площадь кухни, ваши средства и электроэнергию. 


Пароконвектомат совмещает в себе функции жарочной поверхности, духового шкафа, сковороды, фритюрницы, пищеварительного котла и конвекционной печи. Благодаря такой оснащенности, он позволит снизить время приготовления различных блюд.


Циркулирующий горячий воздух и пар, в комбинации друг с другом либо отдельно, позволят приготовить продукты различными способами. Пароконвектомат способен запекать, тушить, варить на пару и делать вкусную выпечку. Причем, несколько блюд повар может готовить одновременно, что является особенностью данного оборудования.


Пароконвектомат имеет как минимум три режима: режим конвекции, режим пара и комбинированный режим. Установив режим пара, вы сможете равномерно приготовить рыбу и другие морепродукты, овощи и макаронные изделия полностью сохранив все питательные вещества. Для приготовления традиционных блюд с аппетитной хрустящей корочкой, например, курицы или мяса предусмотрен режим конвекции. Наиболее щадящий — комбинированный режим. Потеря веса в данном случае сведена к минимуму.


Пароконвектомат имеет щуп или температурный датчик, который контролирует точность запекания. Он погружается прямо в готовящийся продукт.


Также, некоторые модели пароконвектоматов имеют дополнительные функции такие, как: щадящий режим или режим восстановления.


Пароконвектоматы — это аппараты, котрые полностью автоматизированные. Необходимо просто выбрать нужную программу и работа уже кипит, без участия повара. Посетители ресторана обязательно по достоинству оценят такие вкусные и очень полезные блюда приготовленные в пароконвектомате.



Получить консультацию
Получить скидку